lunes, 26 de septiembre de 2011

Atun encebollado

Esta receta es muy fácil de hacer y apenas tiene ingredientes, además el atún prácticamente no tiene espinas, excepto 1 grande central que se quita fácilmente y a los niños les gusta mucho.
El atún encebollado lo preparan mucho por las zonas del sur, Huelva y Cádiz, se puede preparar cortado en tacos que es como lo preparo yo o en filete.

 INGREDIENTES:
- 800 gr. de Atún.
- 2 cebollas (cortadas en aros finos)
- 1 diente de ajo laminado.
- 1 vaso de vino blanco y 1/2 de agua.
- Aceite y sal.


Ponemos aceite a calentar en una sarten, añadimos el ajo y la cebolla y dejamos pochar.


Seguidamente le incorporamos el atun y doramos un poc. Añadimos el vino, el agua y una pizca de sal y dejamos que reduzca, prácticamente todo el caldo.

Servir inmediatamente.

2 comentarios:

  1. Muy rico mi marido lo hace mucho, yo solo lo como. Un beso.

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  2. ¿Y te parece poco? Pues comerlo es la parte mas divertida. Un beso.

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