viernes, 14 de enero de 2011

Atún a la Bilbaína

Que rico este Atún, ya de por sí es un pescao muy sabroso, pero con la salsa queda más jugoso, sino probadlo.



INGREDIENTES:
- 8 Lomos de Atún.
- 3 pimientos secos.
- 1 cebolla y 2 dientes de ajo.
- Aceite y Sal
- Una pizquita de azucar
- Perejil y pimienta molida.
- 1/2 l. de agua.
- 1 pastilla de caldo de pescado.





Ponemos a cocer los  pimientos, calcularle unos 15 minutos desde que rompe a hervir.




Calentamos el 1/2 L. de Agua en el microhondas.




En ese agua deshacemos la pastilla de caldo.



Media cucharadita(Pequeña) de azucar...




Perejil....




Y un poquito de sal, removemos para mezclarlo bien.




En una cazuela sofreimos la cebolla muy picada y el ajo picadito...




Añadimos toda la mezcla y dejamos calentar 5 minutos.




Echamos la pimienta molida










Mientras escurrimos los pimientos cocidos, y los abrimos por la mitad, sacándoles con una cucharilla toda la pulpa.
Añadimos la pulpa a la cacerola y lo dejamos 5 minutos.





 Pasamos por harina el Atún y lo freimos en la sarten.




Vamos reservando en un plato.





Ponemos en vaso de batidora, toda la mezcla de la cacerola y pasar la batidora.




Batir hasta dejar una crema finita.




Volver a poner en la cacerola y meter dentro el atún y dejarlo 5 minutos.
Servir inmediatamente espolvoreado con perejil.

2 comentarios:

  1. Me encantas tus paso a paso y lo bien explicadas que pones tus recetas.
    ESta receta en concreto me ha gustado mucho sobre todo la salsa, que puede combinar con cualquier pescado.
    A mi en concreto el atun me resulta un poco seco y no me va mucho por eso.
    Un beso

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  2. Bueno la idea de este blog era hacer de la cocina algo facil y sencillo, para que cualquier persona pueda hacer una receta rica sin complicarse la vida.
    Si te parece seco el atún prueba a hacerlo con esta recetilla verás que sabroso. Ahhhhh y a los niños les gusta mucho.
    Un beso.

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