miércoles, 13 de octubre de 2010

Bienmesabe

El Sábado pasado fuí a la pescadería con el objetivo de comprar unos ricos gallitos, y prepararlos al estilo Arguiñano (Ya pondré esa recetita más adelante), pero los que habían eran muy pequeños, y claro no me servían....de repente ví el cazón, tan fresco y reluciente que parecía estar diciéndome...llévame a tu casa y conviérteme en un delicioso Bienmesabe...y dicho y hecho, aquí os dejo la prueba del delito.

INGREDIENTES (4 personas):

- 1/2 Kg. Cazón (Cortado en dados).
- 1 Vaso de vinagre de Sidra.
- 1 cucharadita de Cominos.
- 1 cucharadita de Orégano.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 cucharadita de Pimenton Dulce.
- 1 cucharadita de Colorante.
- 1 cucharadita de Sal.
- Aceite y Harina.



En un mortero poner el ajo (pelado) 1 cucharadita de sal, 1 de Oregano, y 1 de Cominos.















Machacar bien y añadir el colorante y mezclar y añadir el vinagre.

En un bol, poner el cazón y echar por encima toda la mezcla del mortero.


Añadir el pimenton y remover para que chupe todo el pescado.









Tapar y dejarlo 3 o 4 horas macerando.













Sacarlo y escurrir el exceso en papel de cocina pasar por harina y freir.















Freir los trozos en abundante aceite, y según se vayan haciendo reservar en un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.








A comerrrrrrrrrrrr

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