El Sábado pasado fuí a la pescadería con el objetivo de comprar unos ricos gallitos, y prepararlos al estilo Arguiñano (Ya pondré esa recetita más adelante), pero los que habían eran muy pequeños, y claro no me servían....de repente ví el cazón, tan fresco y reluciente que parecía estar diciéndome...llévame a tu casa y conviérteme en un delicioso Bienmesabe...y dicho y hecho, aquí os dejo la prueba del delito.
INGREDIENTES (4 personas):
- 1/2 Kg. Cazón (Cortado en dados).
- 1 Vaso de vinagre de Sidra.
- 1 cucharadita de Cominos.
- 1 cucharadita de Orégano.
- 2 Dientes de ajo.
- 1 cucharadita de Pimenton Dulce.
- 1 cucharadita de Colorante.
- 1 cucharadita de Sal.
- Aceite y Harina.
En un mortero poner el ajo (pelado) 1 cucharadita de sal, 1 de Oregano, y 1 de Cominos.
Machacar bien y añadir el colorante y mezclar y añadir el vinagre.
En un bol, poner el cazón y echar por encima toda la mezcla del mortero.
Añadir el pimenton y remover para que chupe todo el pescado.
Tapar y dejarlo 3 o 4 horas macerando.
Sacarlo y escurrir el exceso en papel de cocina pasar por harina y freir.
Freir los trozos en abundante aceite, y según se vayan haciendo reservar en un plato con papel de cocina para que escurra el exceso de aceite.
A comerrrrrrrrrrrr
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