miércoles, 13 de octubre de 2010

Almejas A la MariClaire

Érase una vez unas almejitas que habitaban en la nevera de un supermercado, y de repente ven como unas garras las atrapan sin piedad y las depositan en lo que parece una especie de cárcel con ruedas, después de un corto viaje...las sacan de su cárcel para ser fichadas, y depositadas en una especie de celda plastificada....de repente...chan chan alguién las deposita en agua...y todas gritan a la vez, bien, bien...somos libres estamos en casita....

Desde entonces no se ha vuelto a saber nada de ellas, pero si quieres conocer el final de este cuento, presta atención:

INGREDIENTES:

- 1 paquete de Almejas de 250 gr. (Ponerlas en un bol con agua, cambiandola 2 o 3 veces, para que suelten la arenilla que pudieran tener).
- 1 chorro de tomate frito.
- 1 cebolla (Picada muy menuda).
- 2 Dientes de Ajo (Picados menuditos).
- 1 vaso vino blanco.
- Pimenton Dulce o picante al gusto.
- Pimienta molida.
- Perejil.
- Aceite y sal.




En una sarten poner a calentar un poco de agua y abrir las almejas.


Las que no se abran tirarlas que no estan buenas.












Reservarlas en un plato.










Poner la cebolla y el ajo a pochar en una sarten, y cuando esté transparente, añadir un chorreón de tomate frito.










Añadir el vino, la pimienta (Yo utilizo mucho el Molinillo de pupurri de pimientas), la sal y el pimentón.

Dejar que haga Chup Chup (Si esas burbujitas que nos indica que la bomba empieza a cocer).

Cuando rompa a hervir añadir el perejil.






Añadir las almejas, un calenton y a la mesa....

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