viernes, 7 de enero de 2011

ENROLLADITOS DE SOBRASADA


Este es un aperitivo que hice para la fiesta de cumpleaños de mis peques y que gustó mucho a todo el mundo. Son facilísimos de hacer y además los preparas el día antes, por lo que el día de la fiesta disfrutas tú tanto como el resto de comensales.
En este caso los preparé de sobrasada, pero se pueden rellenar de cuanquier cosa, incluso de embutidos.



 INGREDIENTES:

- 1 Paquete o lata de sobrasada.
- Pan de molde sin corteza.
- 1 rodillo de amasar.




Con el rodillo aplastamos las rebanadas de pan de molde de 1 en 1, hasta dejarlas bien lisitas.

Una vez bien aplastaditas, las untamos con la sobrasada.

Debajo del pan poner papel transparente para luego envolverlas.

Las vamos enrollando (por eso se llaman enrolladitos, jeje)

Un vez enrollado lo envolvemos con papel transparente como s fuera un caramelo, dejándolo bien prensadito y lo metemos en la nevera hasta el día siguiente.

Preparé otro rollo más grande uniendo varias rebanadas de pan, montadas un poquito unas sobre otras.

Este es el rollo grande, que a mi particularmente me gusta más, ya que con una rebanada quedan muy pequeñitos.



Se hace exactamente igual que los pequeños.







En el momento que lo vayamos a servir se corta en rebanadas finitas. Aquí se puede ver la diferencia entre el rollo grande y los rollos pequeños.

2 comentarios:

  1. Te han quedado muy bonitos con esos colores!!!
    La sobrasada no me va mucho, pero la idea es estupenda para hacerlo con otras cosas.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Ori pruébalo con embutidos, te sorprenderá. Un beso.

    ResponderEliminar