jueves, 24 de marzo de 2011

ENROLLADITOS DE TERNERA


Pero cómo me gustan las carnes en salsa, a mi es que los filetes de ternera a la plancha o en la sartén sin más no me hacen mucha gracia, me parece que les falta algo, no sé... estos los he rellenado de una setas que me gustan mucho y luego les he hecho una salsita suave y el resultado a sido espectacular ni más ni menos, o si no probadlo...
 
INGREDIENTES: 4 filetes de ternera que sean bien tiernos (Los de Vacío salen tiernísimos), 1 bolsa de setas variadas (En el DIA% y Mercadona), queso rallado, 1 vaso de vino blanco, 1 pastilla de caldo Knorr, 1 cucharada colmada de harina y sal.

En una sartén rehogamos las setas con 2 cucharadas de aceite hasta que cojan color.
estiramos los filetes aplastándolos un poco, y ponemos en el medio 2 cucharadas de setas y un puñado de queso rallado.
Enrollamos los filetes con cuidado de que no se salga el relleno y le ponemo 1 palillo a cada lado sujetándolos.
Salpimentamos los filetes y los ponemos a dorar un poco en una sartén. Cuando hayan dorado por ambos lados reservamos en un plato.
En una cacerola poner 5 cucharadas de aceite de oliva, y desmenuzar en él la pastilla de caldo. En cuanto se haya disuelto con el aceite, añadimos la harina y rehogamos.

Seguidamente y para que la harina no se queme ponemos el vaso de vino y dejamos que rompa a hervir.
Ponemos los filetes rellenos dentro y lo dejamos hasta que la salsa reduzca a la mitad. Quedarán tiernos y jugosos, vamos como me gustan a mí. Que aproveche

4 comentarios:

  1. Mi madre hacia unos filetes en salsa riquisimos, y no los he hecho nunca, pero me acuerdo un poco era un poc parecidos a estos pero sin enrrollar. Ella ya ni se acuerda de como los hacia,ya es mayor y cocina siempre casi lo mismo.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar muy ricos y todas estas cositas les gusta mas a los crios que si se lo pones a la plancha. Yo mojaría el pan aunque fuera a trabes de la pantalla. Un beso

    ResponderEliminar
  3. ORI a mi madre le pasa igual que ahora cocina casi siempre lo mismo, tiene un menú para cada día de la semana y otro para celebraciones, vamos sota caballo y rey y de ahí no sale, jajaja ¿Seremos nosotras igual que ellas a su edad??

    ResponderEliminar
  4. Mª Jesús, empecé a buscar recetillas que fuesen llamativas para mispques y al final me he dado cuenta que a quien más le gustan este tipo de recetas es a mi...son de las de TOMA PAN Y MOJA, jeje

    ResponderEliminar