miércoles, 23 de marzo de 2011

ENSALADA DE PAMPLINA

Este fin de semana ha estado mi tía en el pueblo (San Bartolomé de Bejar) y junto a unas amigas ha recogido Pamplina. Para quienes no lo sepaís, la Pamplina es una verdura que se recoje cerca de los arroyos ahora en primavera, cuanto más llueve más pamplina hay, es muy parecida al Berro pero con la hoja más pequeña, y en ensalada está buenísima.

INGREDIENTES: Pamplina, aceite de Oliva, Vinagre de Jerez, Cebolla, ajo y sal.

Lo primero que hay que hacer es lavarla bien y con cuidado quitando otros restos de hiervas que pueda tener

En un bol ponemos la pamplina, junto con 2 dientes de ajo machacados previamente en un mortero, la cebolla laminada, y aliñamos como cualquier ensalada con aceite vinagre y sal.

Mezclamos todos los ingredientes y ya está, como diría mi amigo de Bricomanía, rápido, fácil y sencillo

3 comentarios:

  1. Pues no tenia ni idea de la pamplina, no la habia visto en mi vida.

    Gracias por enseñarnosla.

    Un beso

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  2. Yo tampoco la conozco. No me atrevería cojerla y comerla, no sea cosa que coja otra cosa y me termine de arreglar, un beso

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  3. Pues está muy rica, pero yo tampoco he ido nunca a cogerla, a mi me la trae una tia mia que la conoce muy bien ya que la lleva cogiendo toda la vida.
    Un beso a las 2.

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