miércoles, 27 de abril de 2011

BACALAO DORADO

El Bacalao dorado es uno de mis platos favoritos, y por eso no podía faltar esta receta en mi blog. Es muy fácil de hacer y quedarás como un rey o reina si tienes invitados.

INGREDIENTES (4 personas):
- 500 gr. Bacalao Desalado.
- 3 patatas grandes.
- 4 Huevos.
- 1 Cebolla
- Aceite.
 Lo primero que tenemos que hacer es desmigar el bacalao, hay sitios que te lo venden desalado y en tiras. Las patatas hay que partirlas en paja, hay máquinas que lo hacen pero yo no tengo, asi que con un buen cuchillo y paciencia las podrás partir fínamente. Por último laminamos la cebolla.
 Ponemos a calentar abundante aceite en una sartén, y cuando esté bien caliente añadimos las patatas (Yo lo hice en 2 tandas). Freimos

A la vez que vamos friendo las patatas en otra sarten ponemos 1 cucharada de aceite y pochamos ahí la cebolla.

Una vez que la cebolla esté pochada añadimos el bacalao y vamos mezclando y rehogando hasta que haya cogido un color doradito.

Según se vayan friendo las patatas, las vamos quitando el exceso de aceite con ayuda de un escurridor.

Una vez que se haya dorado el bacalao, es el momento de añadir las patatas paja fritas y mezclamos bien.

Batimos los huevos y se lo añadimos a la mezcla anterior.

Meclamos rápidamente antes de que el huevo cuaje, hasta conseguir el punto de jugosidad deseado. Apartamos del fuego y ya sólo nos queda emplatar.

4 comentarios:

  1. Bacalhau à Bràs.....lo comí en Lisboa, con unas aceitunas negras picaditas por encima y un poco de perejil....PARA CHUPARSE LOS DEDOS....Gracias por recordármelo. También lo llaman Bacalhau Dourado.....

    UN BESO TESORO

    ResponderEliminar
  2. Gracias tía, la verdad es que está buenísimo, por cierto tú me has recordado las ganas que tiene Victor de llevarme a Lisboa, cuando vaya lo pienso pedir.Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Esta receta me la apunto, la veo fenomenal. ¡Con lo que me gusta el bacaalo!

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. ORI perdona que no te contestara antes, he estado varios dias con el ordenador y la cámara estropeado y el otro día cuando subí la receta no me fije en tu comentario. Te la recomiendo si te gusta el bacalao porque está tremenda.

    ResponderEliminar