jueves, 15 de septiembre de 2011

Carrilleras al vino tinto

 Vaya carne mas tierna que tienen las carrilladas, a los niños suele gustarles por lo tiernecita que está, de hecho me recuerda un poco a la carne de morcillo. Este es uno de esos platos muy fáciles de preparar y además si lo haces un día que tengas invitados gustará seguro.

 INGREDIENTES (4 PERSONAS):
-8 Carrilladas (2 por persona mínimo).
- 2 cebollas.
- 3 dientes de ajo
- 1 vaso de vino tinto (del bueno)
- Laurel
- Sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiamos las carrilladas bien, quitándoles tola la telilla blanca que las cubre.
En la olla express poner aceite a calentar. Mientras enharinamos las carrilladas y las doramos en la olla.
 Sacamos las carrilladas y reservamos. Ponemos a pochar en ese aceite la cebolla bien picada y el ajo laminado (quitarle el centro al ajo).
En cuanto haya pochado añadir el vino y dejar cocer hasta que reduzca a la mitad.


Poner una pizca de sal, el laurel, la pimienta y las carrilladas.


Cubrir con agua y cerrar la olla.


Dejarlo 8 minutos (Dependerá de cada tipo de olla, la mia es rápida) 

Para presentarlo poner en un plato la carrillada con la salsita por encima y para acompañar se pueden poner patatas fritas o arroz blanco.

1 comentario:

  1. ME ENCANTAM LAS CARRILLADAS, YO LAS COCINO DE OTRA MANERA PERO DE LAS DOS FORMAS SALEN RIQUICIMAS, HA FELICIDADES POR TU CUMPLE BLOGS, UN BESO

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