¡Gracias a todos aquellos que visitan este blog, en el que he querido poder compartir mis gustos y aficiones! He creado con todo mi cariño una recopilación de recetas con fotos del paso a paso para que todo el mundo pueda realizarlas sin que les resulte complicado, de hecho en muchas de ellas participan mispeques. Espero que os guste a todos.
lunes, 10 de octubre de 2011
Pisto Manchego con Huevo
El otro día me dió mi madre una berenjena y unos pimientos que le habían sobrado y no iba a usar, y como yo tenía calabacin y tomates pués decidí hacer un pisto, que ya hacía tiempo que no lo comía, y aquí os muestro los resultados, por si alguno de vosotros se anima y lo quiere hacer.
INGREDIENTES:
- 1 calabacin grande.
- 1 berenjena grande.
- 2 pimientos verdes italianos.
- 1 pimiento rojo italiano.
- 2 o 3 tomates.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite, sal y azucar.
Lo primero que tenemos que hacer en picar todas las verduras en el tamaño, que queramos, hay gente que lo hace tan menudo que al final parece un puré, pero a mi me gustan los trozos más grandes.
La berenjena la ponemos en un recipiente 1 hora antes con sal y la tapamos con un trapo para que suelte los líquidos.
Ponemos en la sarten a pochar los pimientos , la cebolla y el ajo
Cuando estén un poco pochados añadimos el resto de verduras y rehogamos.
Dejamos que poche todo a fuego lento, dándole la vuelta de vez en cuando.
Cuando lo veamos pochado añadimos una cucharada de café de azucar y mezclamos, así le quitaremos la acidez que haya podido dejar el tomate.
Salamos al gusto
En una sarten ponemos a calentar abundante aceite y ponemos un aro de emplatar en medio, echamos el huevo dentro y dejamos que se fría bien.
Después sólo tendrás que poner el huevo encima del pisto y directo a la mesa, que esto hay que comerlo calentito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Te ha quedado fenomenal, asi con huevo en casa nos encanta.
ResponderEliminarEn mi pueblo (Villanueva delos Infantes -Ciudad real)el pisto se hace solo con pimiento y tomate.
un beso
Muy rico el pisto y es verdad que cada persona lo ase diferente, pero de todas maneras esta rico. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias chicas, ORI ese pisto tengo que probarlo yo, porque me encanta el pimiento y el tomate. Mª Jesús, la verdad es que yo lo he probado de muchísimas maneras y especiado, aunque a mi entre mas sencillo mas me gusta.
ResponderEliminar