martes, 15 de noviembre de 2011

Berenjenas rellenas con jamón

 Las berenjenas rellenas no me han gustado nunca porque normalmente se hacen con carne picada, y para los que no lo sepáis a mi no  me gusta mucho, pero hace tiempo compré un libro que se llama: Recetas solidarias, que pusieron a la venta una navidad para ayudar en la campaña de UNICEF, y ahí encontré esta receta, y desde entonces las berenjenas rellenas me encantan.

INGREDIENTES (4 personas):

- 4 berenjenas medianas.
- 1 cebolla.
- 200 gr. jamon serrano (Se puede sustituir por beicon o carne picada).
- 150 gr. queso rallado.
- 1 cucharada de mantequilla.
- 1 cucharada de harina
- 1/4 leche.
- Aceite oliva y sal.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar las berenjenas y cortarles el tallo.
Sacamos con un cuchillo toda la pulpa, con cuidado de  no estropear la corteza.


Dejamos la pulpa reposar 1 hora con sal para que suelte el agua amarga.

En una cacerola pequeña preparamos la bechamel deshaciendo la mantequilla y seguidamente añadimos la harina removiendo continuamente.

Poco a poco incorporamos la leche y una pizca de sal y removemos hasta que nos quede una masa fina.Recomiendo que el fuego no esté muy fuerte, así la bechamel quedará mas finita.


En una sarten ponemos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla muy picada, cuando se haya ablandado ponemos la pulpa de la berenjena y los taquitos de jamón, remover hasta que se haya evaporado todo el jugo que suelte la berenjena.

 Añadir después a la bechamel y mezclarlo todo.


Rellenar con la mezcla las cortezas de las berenjenas y cubrir con queso rallado por encima.


Meter en el horno previamente calentado a 150º y poner a gratinar 5 minutos.





                                  Servir y comer en seguida. Espero que os haya gustado un beso a todos y todas

2 comentarios:

  1. A mi también me gustan mucho las berenjenas y las hago como tu, tanbien las hago con trocitos de pollo, están buenísimas. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. uy pues yo con pollo no he probado pero tienen que estar muy ricas también, si las hago un día la pondré dedicada a ti.

    ResponderEliminar