lunes, 7 de mayo de 2012

RABO DE TORO ESTOFADO

Hacía mucho tiempo que no preparaba este plato, pero mi marido me lo pidió, y aprovechando que tenía invitados en casa me decidí a hacerlo. Este es uno de esos platos que hay que comerse sin cubiertos, degustándolo con las manos, y chuperreteandonos los dedos, siiii, ya sé que suena un poco a guarrería, pero a mí es como más me gusta. Y para el que quiera hacer un poco el guarro como yo, ahí le dejo la receta.

INGREDIENTES (4 personas):

- 1 Kg de rabo de toro.
- 3 cebollas medianas.
- 2 o 3 zanahorias.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- Tomillo, perejil, nuez moscada y pimienta negra.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vaso vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne.
- 1 cucharada de vinagre.
- Aceite y sal.



 En primer lugar lavamos la carne y la secamos bien con papel de cocina. Ponemos a calentar en una olla 1 dedo de aceite de oliva y doramos el rabo. Añadimos una pizca de sal, pero ojo poquita.






Mientras el rabo se va dorando picamos todas las verduras, muy chiquitito, para que casi se funda con la salsa.

Cuando se haya dorado un poco la carne, incorporamos el resto de ingredientes, y lo dejamos hacer a fuego lento hasta que la carne esté bien tierna.

Servir y comer enseguida.





Como veís es muy fácil de hacer y gusta mucho.



No hay comentarios:

Publicar un comentario