miércoles, 20 de octubre de 2010

Lasaña




INGREDIENTES (4 personas):


- 1 Paquete de Pasta Lasaña.
- 1/2 Kg. Carne Picada Ternera.
- Tomate frito.
- 1/2 cebolla picada.
- Harina.
- Leche.
- Queso Rallado.
- Sésamo (Ajónjoli).
- Aceite y Sal.









onemos a cocer las placas de lasaña en Agua con sal (El tiempo varía según la marca, yo uso las de GALLO y sólo son 5 minutos).











En una sarten ponemos la carne salpimentada y la rehogamos hasta que esté hecha. (Irene se lo pasó pipa guarreando con la carne, prometo que se lavó muy bien las manos.)










Cuando la carne haya cogido color (está bien hecha), añade el tomate frito y mezcla bien. Luego apaga el fuego y reserva.









En un cazo pocha la cebolla picada y cuando esté transparente añade 500 ml de leche y sin dejar de remover se añaden 2 cucharadas colmadas de harina y una pizca de sal. Es muy importante no dejar de remover para que no queden grumos.

Se irá espesando poco a poco y cuando quede una cremita suave ya está hecha.







Coger una fuente de horno y poner una capa con lasaña, luego otra capa con carne, bien repartidita, otra con bechamel, repetir otra vez lasaña-carne-bechamel.






















Después de la bechamel, se espolvorea con queso rallado (Yo utilizo queso EMMENTAL pero eso va al gusto de cada uno).













Se espolvorea por encima Ajónjoli o Sésamo, se mete al horno y se deja gratinar.

Cuando esté bien doradito por encima, a la mesa sin esperar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario