martes, 30 de noviembre de 2010

Chicha rica de Chico

 Si si ya sé que el nombre parece un trabalenguas, pero es que la receta original pertenece a Chico, un gran cocinero del que soy seguidora, y claro como esta chicha está muy rica, pues la bauticé así.
Esta es una receta de esas que conviene tener en el cajon siempre, porqu es junto con las croquetas una receta de aprovechamiento total.

INGREDIENTES:
- Sobras de carne de cocido desmenuzadas. (Morcillo, pollo, espinazo, chorizo, ect...)
- 1 puñado de espinacas.
- 1 Cebolla.
- 1 lata pequeña de Pimiento morrón en tiras.
- 1 vaso de vino tinto.
- Bechamel.
- Especias: Ajo en polvo, pimienta molida, tomillo, Romero.
- Sal.




En primer lugar coceremos un puñado de espinacas en agua con sal.
Al finalizar la cocción escurrir y reseervar.


Picar la cebolla y pocharla con aceite. Añadirle el ajo molido.

Una vez pochada la cebolla, añadirle las espinacas que teníamos reservadas y la carne. Rehogarlo

Seguidamente añadir el pimiento morron. Probar un poco de carne y rectificar de sal.

Añadir la pimienta, tomillo y romero. Mezclar

Por último echar el vino tinto y dejarlo que consuma, removiendo de vez en cuando.

Cuando se haya consumido el vino, poner en una fuente apta para el horno, y por encima cubrirlo todo de Bechamel (Casera o preparada).
En mi caso caserita que es muy fácil de hacer y está más buena.

Espolvorear con queso rallado (Yo utilizo Enmental).


Meter al horno a 180º durante 10 minutos, y luego poner el gratinador hasta que veamos la capa de queso doradita.

Nada más sacarlo al horno servir. Deliciosísimo y la carne queda muy jugosa.

3 comentarios:

  1. Que idea tan interesante para las sobras del cocido, debe estar fabulosa.
    Saludos

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  2. Tiene una pinta estupenda. Yo hacía "ropavieja"con las sobras del cocido, pero la proxima vez voy a probar con ésta.
    Un besico wapetona

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  3. ORI he visitado tu blog y está genial, me ha gustado mucho.

    Otro beso para ti tía, y pruébalo verás que rico.

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