jueves, 11 de noviembre de 2010

Empanada de Atun

 La empanada es un alimento muy rico y sano pues lleva muchas verduritas, además al estar hecha al horno no tiene nada de grasa. Las podéis comprar muy ricas ya hechas, pero la verdad es que donde esté una empanada caserita, que se quite lo demás, ésta desde luego estaba buenísima, y además muy fácil de hacer.
 INGREDIENTES: 4 personas.
- Masa de hojaldre para empanada.
- 3 latitas de Atun o bonito.
- Tomate frito.
- 2 pimientos verdes y 2 rojos (Los mios eran pequeñitos).
- 1 cebolleta.
- Aceite y sal.



Picamos toda la verdurita muy menuda.


La rehogamos con 2 cucharadas de aceite y echamos sal.
La dejamos pochar.


Desmigamos el Atun o bonito en un cuenco y le mezclamos el tomate frito.

Cuando la verdura esté pochadita lo mezclamos con el atun y el tomate, y rectificamos de sal.

 En la encimera ponemos el hodaldre, sin quitarle el papelito que trae, y vamos poniendo el relleno empezando siempre por el medio.


Luego cerramos el hojaldre hacia la mitad, presionando por los lados para que la masa no se abra.


Cortamos la masa que sobre por los extremos y ademos una bola con ella.


Doblamos los extremos bien para que no se abra la masa en el horno y se salga el relleno.


Con la bola que hemos hecho de los sobrantes, decoramos, yo le puse las iniciales de cada uno de nosotros. Bueno esto se lo dejé hacer a las niñas, que les encanta guarrear con el hojaldre como si fuera plastilina. 


Claudia batió un huevo , con esto se consigue sellar la masa y asi los bordes se quedan pegaditos.

Se unta todo el hojaldre con el huevo batido. Yo pinche un poquito la masa con un tenedor para que no subiera en exceso.






Y por último se mete en el horno, hasta que veamos que está bien doradita la masa.

1 comentario:

  1. Ya se con que te quemaste lo del dedo jejejeje.

    Bueno muy rico tenia que estar,el proximo dia haces dos una para ti y otra para los seguidores.

    Por cierto modelo de manos no valdrias......

    ResponderEliminar