jueves, 18 de noviembre de 2010

Pan de Calatrava de Belen

Ummmmmmmmm sólo de verlo me entran ganas de hincarle en diente, es otra estupenda receta de mi tía Belén, con este postre tienes que quedar de maravilla en casa cuando tienes invitados.
Bueno que sepais que sigo animando para que me enviéis recetas, que a este paso voy a tener que chantajearos con premios, para que lo hagáis.... Bueno vamos con la receta.

INGREDIENTES:

- 4 Huevos.
- 1/2 L. Leche.
- 150 gr. azucar.
- 4 Magdalenas (Preferiblemente alargadas).
- La corteza de 1 limon.
- 1 rama de Canela.
- Caramelo Líquido
- 100gr. de Almendras Astilladas tostadas.



Cubrimos el fondo de un molde con caramelo líquido y ponemos las almendras. Vamos poniendo encima las magdalenas.






En un cazo ponemos la leche a cocer con la rama de canela, azucar y la corteza del limón.

Lo cocemos durante 10 minutos, y pasado este tiempo lo colamos y lo dejamos enfriar.




Batimos bien los 4 huevos y lo agregamos a la leche, mezclamos, y echamos esta mezcla en el molde, dejando 1 cm sin rellenar.







Ponemos el molde dentro de otro que contenga agua, para hacerlo al baño María y lo metemos en el horno previamente calentado a 200º unos 50 minutos aprox.
El tiempo dependerá del horno, pero sabremos que está hecho cuando le pinchemos con una aguja, y ésta salga limpia.

Pasado este tiempo sacarlo del horno y dejarlo enfriar.

Para desmoldar basta con pasar el filo de un cuchillo por todo el borde del molde.

Sugerencias de presentación:
Se puede acompañar de nata montada, caramelo líquido o sirope.

Que aproveche...

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