lunes, 22 de noviembre de 2010

Pastel de Brocoli


Tengo que confesarlo, No había comido brócoli en mi vida y eso había que solucionarlo. Llevaba tiempo meditando cómo prepararlo, sobre todo pensando en que también les gustara a las culpables del nombre de este blog "Mispeques".
Después de consultar con familiares, amigos y otras especies en peligro de extinción, dí con la receta: "Pastel de Brocoli". Es fácil de hacer y está rico ¿Qué más puedo pedir? asi que me puse manos a la obra y me salió lo que veis.


INGREDIENTES:
- 1 Brócoli
- 250 ml. de Leche.
- 1 cartoncito de Nata para cocinar.
- 6 huevos.
- Queso rallado.
- Pimienta
- Nuez Moscada
- Sal.

En un bol mezclamos la leche, nata y los huevos y lo mezclamos todo bien.
Después añadimos una pizca de sal, la nuez moscada y la pimienta.

Para mezclarlo perfectamente sin cansarnos hacerlo con la batidora.



Separa el brócoli en arbolitos y ponerlo a cocer (Sólo agua con sal), después escurrirlo bien, y machacarlo un poco con un tenedor para deshacerlo.



Forrar un molde (a ser posible rectangular) con papel de aluminio y meterlo dentro de otro con agua, para hacerlo al baño María.


en la base poner queso rallado y añadir un poco de mezcla líquida.

Encima poner brócoli, mezcla, brócli, mezcla y asi hasta llenarlo.

 Al final del todo volver a poner queso rallado.

Llevarlo al horno y ponerlo a 200º unos 40 minutos aprox. (Esto siempre dependerá del horno.)
Lo ideal es vigilarlo de vez en cuando, pinchándolo con la punta de un cuchillo, hasta que salga seca.

Pasar el cuchillo por los laterales para desmoldar.

Y ya está sólo queda emplatar y acompañarlo de una deliciosa salsa, en mi caso lo puse con una riquísima mahonesa casera, cómo no.






2 comentarios:

  1. Vaya cosa más rica que has preparado!!!, me encanta el brócoli. Las patatas revolconas que iba a hacer hoy, no he podido al final , ya te lo diré cuando las haga.
    saludos

    ResponderEliminar
  2. Gracias, yo no lo había probado pero a partir de ahora en mi casa lo haré más veces porque ha gustado mucho, y acompañado de la mahonesa casera exquisito.
    Cuentame que tal las patatas cuando las hagas, admito sugerencias.

    ResponderEliminar