lunes, 8 de noviembre de 2010

Patatas Revolconas



Este plato es muy típico del pueblo de mi madre "San Bartolomé de Béjar", de hecho es ella quien me ha enseñado la receta, que al mismo tiempo la aprendió de mi queridísima y añorada abuela Ángela que la hacía muchas veces. Aunque mi madre lo ha hecho siempre machacando la patata con el tenedor, yo he utilizado el pasapuré que ahorra mucho tiempo y agujetas que no es poco.

Os invito a probarlas, porque son fáciles de hacer y muyyyyyyy ricas.

INGREDIENTES: (4 personas)

- 6 Patatas grandes (1,5 por persona aprox).
- 4 dientes de ajo
- 3 pimientos verdes
- 1 hojita laurel
- Torreznos (Al gusto, los que seais capaces de comer, jeje)
- 1 cucharada de Pimentón Dulce.
- 1 punta del cuchillo de pimenton picante.


1.- Pelamos y lavamos las patatas y las ponemos a cocer con 1 pimiento, sal y el laurel.
Cuando ya estén bien blanditas, las escurrimos, guardando 1 vasito del caldo.





2.- En un mortero machacamos 2 dientes de ajo y le añadimos el caldo de cocer las patatas que habíamos reservado.







3.- Pasamos las patatas por el pasapures (Las verdaderas están aplastadas a mano con un tenedor) y añadimos el majado del mortero.







4.- En una sarten ponemos a freir los torreznos o panceta, junto con los otros 2 dientes de ajo que me quedaban.
5.- Cuando estén fritos los torreznos los reservamos y en ese mismo aceite freimos los 2 pimientos verdes que nos quedaban, partidos por la mitad.
6.- Una vez fritos reservamos en un plato, y añadimos ese aceite junto con los ajos a las patatas. 
7.-  Añade los 2 tipos de pimenton (cuidadin con el picante) y remover remover y remover.
                                                                                                                                                                        8.- Remover y seguir removiendo hasta que cojan un bonito color anaranjado, y servir en un plato con unos torreznillos y medio pimiento. BUEN PROVECHO

3 comentarios:

  1. Buscando esta receta he dado con tu blog, que me gusta y me hago seguidora tuya.Mañana hago las patatas de esta manera, ya te dire.
    Yo tambien tengo un blog de cocina recien estrenado:
    http://www.lacocinadeori.blogspot.com/

    Saludos

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  2. Lo he visto y está genial, te anoto y a ver si veo pronto la receta.

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  3. Al final hice la receta, pero tuve que esperar a que me trajese mi hermana de Bejar los torreznos ibéricos, que me dijo eran mejores. De paso me dio ella la receta de su suegra, a la cual he añadido de lo tuyo el pimiento a la hora de cocer las patatas, que me gusto.

    Saludos

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