viernes, 17 de diciembre de 2010

Merluza rápida



INGREDIENTES (4 personas):

- 4 Lomos de merluza congelada.
- 16 langostinos crudos.
- Ajo.
- Aceite.
- Sal.
- Pimienta.

 Poner en una fuente de horno los 4 lomos y pinchar los langostinos en palillos de 2 en 2.
Ponerle a cada lomo de  merluza 2 palillitos pinchados.



Sal-pimentar


Un buen chorrete de aceite por encima


Y meterlo al horno, reviamente calentado a 180º








Mientras tenemos la merluza en el horno, y vemos que ya está cogiendo color, ponemos en una sarten aceite y añadimos el ajo laminado.
Cuando el ajo esté doradito (No quemado) apartamos la sarten del fuego.


Le añadimos una cucharada de Pimentón de la Vera, y removemos.








Sabremos que el pescao está hecho cuando los langostinos estén naranjitas y la merluza tenga un color blanco puro.


Entonces sacamos la fuente del horno y le añadimos la mezcla de la sarten por encima con una cuchara.





Bueno pues a comer....aquí 2 imágenes del plato, rica, fácil y sorprendente.

2 comentarios:

  1. La verdad es que se ve deliciosa y es muy facilita. Me ha gustado mucho, se parece un poco al estilo gallego pero al horno. A mi el pescado me encanta, y la merluza mi favorita.

    Perdona por lo de las patatas, paso tanto tiempo que ya no me acordaba que la idea surgio de tu blog.

    Un beso

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  2. Si es a la gallega, es una receta rapidita y además está muy rica, a mis niñas les encantó.
    No te preocupes por lo de las patatas, a mi también me pasa que hay veces que no recuerdo de donde he sacado las recetas.

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