martes, 14 de diciembre de 2010

Panga Acompañao



El Panga es un pescado que por lo general gusta  a todos los niños porque no tiene ni piel ni espinas, además es un pescado económico. A mí me gusta prepararlo a la planchita para cenar y si es con un rico acompañamiento mejor que mejor.

INGREDIENTES:
- 1 Filete de Panga por persona.
- Arroz
- Pavo braseado (Yo utilizo de la marca Campofrío pero en los supermercados DIA% vende también uno muy rico y mejor de precio).
- 1 lata de maiz dulce.
- Ajo
- Perejil.
- Sal Maldón y sal fina
- Aceite.


 En 1º lugar tenemos que poner a cocer el arroz. Yo le pongo un chorrito de aceite, sal y una hojita de Laurel.

Una vez que haya cocido, lo escurrimos en un colador y reservamos.


En un mortero machacamos 3 o 4 dientes de ajo (Dependerá de la cantidad de Filetes que vayamos a cocinar.) con aceite de oliva, Sal Maldón y  perejil picado.



Untamos los filetes de panga con el picado del mortero y los ponemos en una plancha, los dejamos dorar por ambas caras.

 Mientras los filetes se van haciendo en la plancha, picamos el pavo braseado muy finito y lo mezclamos con el arroz junto con el maiz dulce, y un buen chorreón de aceite de oliva.


Para emplatar utilizamos un molde de aro en el que introducimos el arroz de acompañamiento y al lado el filete de Panga con el majado tostaito por encima.

3 comentarios:

  1. Esa cena debe estar deliciosa. A mis hijos les encanta el pescado y el arroz asi como de guarnicion.

    Un beso

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  2. Anónimo22:03

    ¿panga? ¡qué lo coma zapatero.....!

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  3. Anónimo la verdad es que no te entiendo ¿Que tiene que ver el panga con Zapatero? con lo rico que está este pescao sobre todo para los niños...

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