Que ricas están las coles de bruselas, parece mentira con lo mal que huelen al cocinarse...y es que tengo que reconocer que odio cocer Repollo, coliflor y coles porque dejan un olorcillo a podrido que pa qué...pero luego el resultado merece la pena, o si no mirad.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. coles de bruselas.
- Jamón serrano en taquitos.
- 1/2 Cebolla.
- Mantequilla.
- Aceite, Sal y pimienta.
Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las coles, yo les quito el tallo y las 2 o3 hojas primeras, lluego las corto por la mitad y les quito otro poco mas de tallo que tiene por el centro, de esta manera sus hojas quedan sultas.
Lavarlas y dejar escurriendo.
Picar la cebolla en juliana
En una sarten con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva freimos la cebolla y el beicon.
Cuando la cebolla haya pochado, lo escurrimos del aceite y reservamos.
Aparte en una cacerola ponemos una cucharada sopera de mantequila y la fundimos.
Ponemos las coles, y el refrito de cebolla y jamon, añadimos una pizca de sal, pimienta y echamos un vao de agua.
Tapamos y dejamos coceer hasta que se evapore todo el agua. Si veis que las coles están tiernas pero hemos echado agua de más, las escurrís en un colador.
Y directo al plato.
A mi me encantan todas las coles y coliflores, y la verdad es que el olor no me molesta mucho, aunque al resto de lafamilia lo detesta.
ResponderEliminaresta receta es bien facil y seguro bien rica.
Un beso
Gracias ORI, la verdad es que estaban bien ricas, a mi de todas maneras es que me encantan todas las verduras, parece mentira que de pequeña las odiara tanto, la mayoría de las veces ni las provaba y ya decia que no me gustaba, asi que fué provarlas y mira ahora no paro, jaja
ResponderEliminarUn beso.