lunes, 24 de enero de 2011

Coles de Bruselas


Que ricas están las coles de bruselas, parece mentira con lo mal que huelen al cocinarse...y es que tengo que reconocer que odio cocer Repollo, coliflor y coles porque dejan un olorcillo a podrido que pa qué...pero luego el resultado merece la pena, o si no mirad.

INGREDIENTES:


 - 1/2 kg. coles de bruselas.
- Jamón serrano en taquitos.
- 1/2 Cebolla.
- Mantequilla.
- Aceite, Sal y pimienta.
 Lo primero que tenemos que hacer es limpiar las coles, yo les quito el tallo y las 2 o3 hojas primeras, lluego las corto por la mitad y les quito otro poco mas de tallo que tiene por el centro, de esta manera sus hojas quedan sultas.
Lavarlas y dejar escurriendo.


Picar la cebolla en juliana

En una sarten con 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva freimos la cebolla y el beicon.

Cuando la cebolla haya pochado, lo escurrimos del aceite y reservamos.

Aparte en una cacerola ponemos una cucharada sopera de mantequila y la fundimos.







Ponemos las coles, y el refrito de cebolla y jamon, añadimos una pizca de sal, pimienta y echamos un vao de agua. 


Tapamos y dejamos coceer hasta que se evapore todo el agua. Si veis que las coles están tiernas pero hemos echado agua de más, las escurrís en un colador.


Y directo al plato.

2 comentarios:

  1. A mi me encantan todas las coles y coliflores, y la verdad es que el olor no me molesta mucho, aunque al resto de lafamilia lo detesta.
    esta receta es bien facil y seguro bien rica.

    Un beso

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  2. Gracias ORI, la verdad es que estaban bien ricas, a mi de todas maneras es que me encantan todas las verduras, parece mentira que de pequeña las odiara tanto, la mayoría de las veces ni las provaba y ya decia que no me gustaba, asi que fué provarlas y mira ahora no paro, jaja
    Un beso.

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