martes, 4 de enero de 2011

Rabillo en salsa

Ya estamos aquí de vuelta, con una recetilla que he preparado en estos dias, un rabillo en salsa. La receta se puede utilizar para preparar también redondo, propietas, aleta de ternera, ect....pero a mi particularmente me gusta mucho prepararlo con rabillo porque es una carne muy jugosa. Por cierto no se me puede olvidar mencionar que esta receta tan sencilla me la enseñó mi suegra (Que no todas son malas, peloteos aparte.)

INGREDIENTES:
- 1 Rabillo de ternera 1 kg aprox. (Dependerá de los comensales.)
- 1 tomate maduro.
- 3 o 4 zanahorias.
- 1 cebolla
- 1 cacito caldo carne Knor.
- Harina, Aceite y sal.

Poner en la olla express 1 dedo de aceite y dejar que caliente.

Mientras lavamos la carne, secamos con papel absorvente y salamos al gusto.


Pasar por harina toda la carne, dándole una sacudida para eliminar el exceso de harina.
Poner en la olla a dorar por todos los lados.


Cuando la carne haya tomado color añadir todas las verduras cortadas en trozos grandes, repartiéndoselas a la carne alrededor por igual.


Añadir el cacito de caldo, y cubrir con agua


Debe quedar cubierto con el agua de forma que se le vea "la chepa" a la carne.
Tapar la olla rápida y dejarlo 20-25 minutos.

Pasado ese tiempo sacar la carne a un plato a que enfrie. Una vez fría quitarle la redecilla que lleva y cortarla en filetitos. No hacerlo nunca en caliente porque se deshace.


Pasar con la batidora toda la verdura.

Una vez bien pasada la salsa, reservarla aparte para que cada comensal se sirva la cantidad que quiera a la hora de comer.

3 comentarios:

  1. Me alegro ya nos pongas nuevas recetas.Me encanta el paso a paso que has hecho, ademas de lo bien explicado que esta.
    Yo hago una salsa muy parecida , solo se diferencia en que le pongo un poco de pimiento verde.
    El rabillo a mi me gusta tambien mucho ya que sale muy jugoso.
    Hice el pastel de brócoli y nos gusto mucho, estaba muy suavecito y rico.

    Feliz año 2011
    Besos

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  2. He estado unos dias de vacaciones y no tenía internet, asi que estuve bastante desconectada del blog.
    Estaba hoy chequeando las recetillas que habeis hecho estos dias vosotras y muy buenas todas, seguramente me anime con tu receta de roscon, a ver que tal me sale que el tuyo tiene una pinta estupendísima. Feliz 2011 guapa.

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  3. Por cierto ví tu receta del pastel de brócoli, me alegra que te animaras a hacerla, ¿Que salsa le pusiste?

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