martes, 8 de febrero de 2011

Crema de Calabacin

Esta receta me la enseñó mi suegra, y la hago muy a menudo, porque a mis peques les gusta mucho, además es muy fácil de hacer y también es apta para quien siga la dieta Dukan (Fase Crucero), sólo tendrá que sustituir  los quesitos por queso 0%.

INGREDIENTES:
- 4 Calabacines (1 por persona).
- 1/2 Cebolla.
- 3 o 4 Quesitos (a gusto)
- 1 pastilla caldo carne.
- Aceite y Sal.

 Se lavan los calabacines y se pelan, dejando un poco de verde (ahí hay mucha vitamina)

Se trocea y se pone en la olla express o rápida, junto con la cebolla troceada, una pizca de sal y la pastilla de caldo desmenuzada.

Se añade 1.5 L. de agua aproximadamente (Casi cubrir).


Se cierra la olla, y cuando empiece a sonar dejarlo 8 o10 minutos (Esto siempre depende de la olla).

 Escurrir el caldo, dejando sólo la medida de un cazo de sopa.

Guardar este caldo, bien para preparar una sopa de verduras o bien por si necesitamos caldo de verdura para alguna receta. En el congelador aguanta mucho tiempo.

Añadir 3 quesitos y pasarlo por la batidora.


Batirlo hasta dejar una cremita bien fina.

Por otro lado cogemos un trozo de pan duro que tengamos para hacer unos picatostes.

Hacer cachitos pequeños, al estar duro se parte muy bien.

Freirlo en abundante aceite y reservar en papel de cocina para retirar el exceso de aceite.



Servir la crema calentita con unos picatostes encima.

2 comentarios:

  1. Esta crema la hago mucho en casa. Yo la hago con una receta de Arguiñano parecida a la tuya.
    La verdad es que es un plato muy digestivo y muy rico.

    Un beso

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  2. Y fácil, y sencillo, jaja...en casa la comemos mucho.
    Un beso ORI

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