jueves, 5 de mayo de 2011

COCIDO MADRILEÑO


Ahora que se acerca San Isisdro he pensado:" Cómo no voy a colgar en el blog la receta del cocidito madrileño", pues eso, aquí está el paso a paso como en todas las demás para el que lo quiera hacer.


INGREDIENTES:

-Garbanzos (Ponerlos en agua la noche anterior).
-Fideos.
-Preparado Cocido (Morcillo, hueso espinazo, hueso fresco, Hueso Jamón, tocino, chorizo, Muslitos pollo).
- 1 Patata
- 1 Zanahoria.
- 1 Pastilla Starlux.


Poner en la olla express los garbanzos bien escurridos y encima todo el preparado.


Trocear la patata y la pastilla de Starlux y añadírselo.  Llenar de agua la olla hasta arriba (Máximo que tenga) y dejarlo 15 minutos. Este tiempo dependerá del tipo de olla, la mía es rápida.


Una vez que haya transcurrido este tiempo, dejar que suelte todo el vapor y abrirla. En una cacerola aparte poner un colador grande, y echar en ella el caldo.


En cuanto rompa a hervir añadir los fideos (1 puñado por persona), y dejarlo hasta que los fideos estén tiernos.
Ya es el momento de servirlo, por un lado ponemos la sopa, y en una fuente grande ponemos los garbanzos (escurridos del caldo), y la carne, para que cada uno se sirva a su gusto.


2 comentarios:

  1. A mi el cocido me encanta, lo hago muchas veces.
    Lo que hago es echar los garbanzos en el agua hirviendo, dicen que es la unica legumbre que se pone en agua caliente.

    Un beso

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  2. Pues de eso no tenía ni idea imagino que si lo haces a fuego lento será así, pero en olla rápida yo lo junto todo con el agua fria. Un beso.

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