miércoles, 14 de septiembre de 2011

Guisantes con jamón

Este plato me encanta porque además de sencillo, tiene un saborcillo... que os voy a contar, aunque hay que tener cuidado que al igual que ocurre con las judias hay mucha gente que no se lo puede permitir porque produce gases.
Los guisantes pueden ser de bote, pero a mi gusto no están igual de ricos, es preferible comprarlos congelados, y el jamón se puede sustituir por lomo embuchado, aunque en este caso ya le estaríamos cambiando hasta el nombre del plato. Bueno no me enrollo más y os dejo el paso a paso.


INGREDIENTES:

- 2 puñados de guisantes congelados por persona.
- 1 bote de Champiñon (Fresco laminado queda más rico aún)
- Jamón serrano en cachitos (A Discrección)
- 1 Vaso de vino blanco.
- 1 pastilla de caldo Knorr.
- 2 dientes de ajo.
- Cebolla en polvo, Pimentón dulce, Pimienta molida y cominos.
- Aceite.


En una sartén ponemos un poco de aceite y cuando esté caliente le agregamos el jamón, champiñón y el ajo laminado (Quitarle antes el corazón).
Rehogamos hasta que tome color.

Seguidamente añadimos los guissantes....


Cubrimos con el vino y dejamos que reduzca todo





Cuando haya reducido el caldo, servimso inmediatamente puesto que se enfría enseguida...y Buen provecho

2 comentarios:

  1. Un plato muy rico, pero si encima los guisantes son del tiempo………. de muerte. Un besito.

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  2. Si, desde luego donde esté la fruta y verdura fresca, que se quiten los botes, aunque hay veces que no nos queda más remedio que utilizarlos. Un beso

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