lunes, 21 de febrero de 2011

Merluza a la marismeña


 Que la merluza es uno de mis pescados preferidos no es un secreto, lo que si lo era es mi forma preferida de prepararla, y es a la marismeña. La receta original es con vino blanco, pero a mi se me había acabado, asi que la sustituí por cerveza y el resultado es buenísimo. Es un plato muy fácil de preparar y rápido, puesto que los ingredientes se mezclan rápidamente, y la coción es corta.

INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 Kg. de Merluza. (Yo utilicé lomos de merluza congelados)
- 1/4 langostinos y un puñado de chirlas o almejas.
- Setas o champiñones laminados.
- 2 cebollas muy picaditas.
- Jamón serrano en taquitos.
- 1 lata pequeña de pimiento morrón en tiras.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco o cerveza (Al gusto yo opté por lo 2º)
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 2 cayenas.
-2 Huevos
- 1 cucharada de Harina, sal y pimienta.



En una cacerola ponemos a pochar la cebolla y el ajo, y en un cazo a parte ponemos a cocer los 2 huevos (15 minutos.)
 Mientras mezclamos 1 cucharada de pimenton con 1 cucharada de harina, la cayena, una pizca de sal y la pimienta molida. Mezclamos bien.

Cuando la cebolla haya pochado, añadir esta mezcla y remover

Seguidamente añadir 1 vaso de vino blanco o cerveza (Al gusto), yo siempre la he hecho con vino, como es la receta original y está buenísima, pero esta vez no tenía y lo sustituí por cerveza y a quedado igual de rico.

Añadir el resto de ingredientes.


Añadir 1 vaso de agua hasta cubrir.

Dejarlo cocer 15 minutos +/- a fuego medio.

Pelar los huevos cocidos (Si te hace templados se pelan mejor) y reservar hasta el momento de emplatar, que los cortaremos en rodajitas para añadirselo al pescado y los rociamos con la salsita por encima.




Ya sólo queda emplatar y comer que es el mejor fin de cada plato, rico rico y rico.

4 comentarios:

  1. Que buena merluza, ademas que sana y natural...
    Besos

    ResponderEliminar
  2. gracias Triana, te animo a probarla.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Anónimo10:20

    Pescado mareado, que no me como esto ni muerta...

    ResponderEliminar
  4. Claro se mareó cuando se tomó la cerveza...pero no hace falta que te lo comas, nadie te lo pidió.

    ResponderEliminar