martes, 31 de mayo de 2011

CARNE CON TOMATE

Este plato es muy típico de Andalucía, hay muchísimas maneras de hacerlo, hay gente que las hace con carne de cerdo y otros que la preparan con ternera, yo desde luego prefiero la 2ª opción, y como siempre hago os dejo el paso a paso.


INGREDIENTES (6 PERSONAS):
- 1 y 1/2 Kg. carne ternera cortada en tacos.
- 2 cebollas pequeñas bien picaditas.
- 3 dientes de ajo picados
- 2 hojas de laurel
- 1/2 Vaso de vino Fino o jerez.
- 1 Vaso grande de tomate frito.
- Aceite de Oliva, sal, pimienta y bnuez moscada.




En la olla rápida se pone 1 dedo de aceite de oliva y cuando esté caliente se añade la carne y se rehoga.


Una vez que haya cogido color añadimos la cebolla y el ajo bien picadito y pochamos.



Después añadimos el laurel, el vino, medio vaso de agua...
 el tomate y una pizca de nuez moscada.
 Añadimos una pizca de sal, pimienta y una cucharita pequeña de azucar. Tapamos la olla y en el caso de la mia lo deje 10 minutos, desde que empezó a sonar.

Y ya se puede servir.

2 comentarios:

  1. Pues tiene que estar riquísima yo la suelo hacer de otra forma. Te copio esta para la próxima. Un besito

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  2. Bueno me tienes que dar tu receta y asi la pruebo. Un besito

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