¡Gracias a todos aquellos que visitan este blog, en el que he querido poder compartir mis gustos y aficiones! He creado con todo mi cariño una recopilación de recetas con fotos del paso a paso para que todo el mundo pueda realizarlas sin que les resulte complicado, de hecho en muchas de ellas participan mispeques. Espero que os guste a todos.
lunes, 21 de febrero de 2011
Merluza a la marismeña
Que la merluza es uno de mis pescados preferidos no es un secreto, lo que si lo era es mi forma preferida de prepararla, y es a la marismeña. La receta original es con vino blanco, pero a mi se me había acabado, asi que la sustituí por cerveza y el resultado es buenísimo. Es un plato muy fácil de preparar y rápido, puesto que los ingredientes se mezclan rápidamente, y la coción es corta.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1/2 Kg. de Merluza. (Yo utilicé lomos de merluza congelados)
- 1/4 langostinos y un puñado de chirlas o almejas.
- Setas o champiñones laminados.
- 2 cebollas muy picaditas.
- Jamón serrano en taquitos.
- 1 lata pequeña de pimiento morrón en tiras.
- 2 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino blanco o cerveza (Al gusto yo opté por lo 2º)
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 2 cayenas.
-2 Huevos
- 1 cucharada de Harina, sal y pimienta.
En una cacerola ponemos a pochar la cebolla y el ajo, y en un cazo a parte ponemos a cocer los 2 huevos (15 minutos.)
Mientras mezclamos 1 cucharada de pimenton con 1 cucharada de harina, la cayena, una pizca de sal y la pimienta molida. Mezclamos bien.
Cuando la cebolla haya pochado, añadir esta mezcla y remover
Seguidamente añadir 1 vaso de vino blanco o cerveza (Al gusto), yo siempre la he hecho con vino, como es la receta original y está buenísima, pero esta vez no tenía y lo sustituí por cerveza y a quedado igual de rico.
Añadir el resto de ingredientes.
Añadir 1 vaso de agua hasta cubrir.
Dejarlo cocer 15 minutos +/- a fuego medio.
Pelar los huevos cocidos (Si te hace templados se pelan mejor) y reservar hasta el momento de emplatar, que los cortaremos en rodajitas para añadirselo al pescado y los rociamos con la salsita por encima.
Ya sólo queda emplatar y comer que es el mejor fin de cada plato, rico rico y rico.
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Que buena merluza, ademas que sana y natural...
ResponderEliminarBesos
gracias Triana, te animo a probarla.
ResponderEliminarBesos.
Pescado mareado, que no me como esto ni muerta...
ResponderEliminarClaro se mareó cuando se tomó la cerveza...pero no hace falta que te lo comas, nadie te lo pidió.
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